Actualidad
Conoce el plato chileno más típico para Nochebuena
Las familias preparan platos típicos para comer en las cenas de estas fechas.

La Navidad es de las fiestas más importantes del cristianismo, al igual que la Pascua. En esta celebración se conmemora la llegada (nacimiento) de Jesucristo en Belén. Esto pasa cada 25 de diciembre en aquellas naciones que creen en el catolicismo.
En las vísperas de la Navidad, las familias chilenas cocinan una variedad de platos típicos para poder comer durante las cenas de estas fiestas. Ahora, con el mestizaje cultural en el territorio nacional, esto puede variar un poco.
¿Cuáles son los platos típicos para Nochebuena y Navidad?
En la cena navideña se come pollo o pavo asado, pan de pascua, cola de mono (un cóctel hecho con aguardiente, leche, café, azúcar y especias), ponche, galletas de Navidad y sandía, melón, uva, papaya, frutilla y cerezas, entre otras variables de la gastronomía local.
